Buon Compleanno Mamma

Sempre giovanissima, con atteggiamento da ragazzina... con farfalle per la testa e sorriso continuo... mia mamma, è venuta a trovarmi a Bologna per il suo compleanno e questa è la tortina fatta su richiesta per lei.

Una torta ai frutti di bosco, quelli che piacciono tanto a lei.

Un pan di spagna semplice con un tocco di cannella...

Una torta do compleanno per la mia Mamma. Auguri Mamma!

Ingredienti per una torta di 24 cm c-ca
Pan di spagna di 5 uova e teglia da 26/28 (per far si che la torta non sia troppo alta)
2 cucchiaini rasi di cannella da aggiungere alla farina del pan di spagna
1 yogurt Mùller ai frutti di bosco in pezzi
250 ml di panna
12 gr di colla di pesce
50 gr zucchero al velo
Crema di burro alla Meringa svizzera semplice
una vaschetta di mirtilli e una di lamponi
un pacchetto di savoiardi



Preparate il pan di spagna, tagliatelo a meta e bagnate con la bagna allo sciroppo semplice o aromatizzato al Martini.
Preparate la crema ai frutti di bosco facendo sciogliere la gelatina nello yogurt, se è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio dello sciroppo di zucchero. Trasferite lo yogurt in un altro recipiente per abbassare la temperatura, fate intiepidire e alleggerite con panna montata con lo zucchero al velo.
Farcite la torta con la crema e lasciate mezzora nel frigo o 10 minuti nel frizzer. Tirate fuori la torta e ricoprite con uno strato di crema di burro.

Tagliate savoiardi a metà e sistemateli stretti ai lati della torta.
Sistemate i frutti di bosco e se non consumate la torta entro una giornata glassate i frutti di bosco
E da solito motto di questo dolce Blog. Buona Colazione Luigi! Perché il ritaglio di pan di spagna, qualche crema in più rimane, quindi una coppetta del dolce ci esce sempre :)

Commenti